Ich bin so wild nach deinem Erdbeermund!

Jedes Wochenende sollte mit einem Drink gefeiert werden. Es IST Wochenende, es IST Erdbeersaison. Es ist Erdbeermojitozeit. Die tolle Idee von www.tinastausendschön.de aus dem Kubaklassiker eine Johannisbeer-Variante und dann die saisonale Erdbeer-Variante zu basteln hat mich direkt angeschrien!!!

Da isser!

Im Klee, da hat der Mai ein Bett gemacht,
Da blüht ein süßer Zeitvertreib mit „einem Drink“ die lange Nacht!
Prost Klaus!

Drucken

Erdbeerzeit-Mojito

Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 ml weißer Rum
  • 500 ml Mineralwasser
  • Crushed Ice

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen. Die Limetten halbieren, 2 Scheiben für die Deko aufbewahren, den Rest auspressen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen.
  • Minze, Limettensaft, Rohrzucker, Ahornsirup und Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mörser zerstoßen. Die Masse gleichmäßig auf zwei Gläser verteilen.
  • Die Gläser mit Crushed Ice auffüllen, Rum und Mineralwasser dazu geben und alles mit einem langen Löffel verrühren. Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern garnieren und eiskalt servieren.