Süß-salzig steht bei uns hoch im Kurs. Und „Schnell Zubereitet“ sowieso!

Ich hatte bei der Hühnersuppe, die ich diese Woche gemacht hatte die Brust von Maishähnchen nicht mitbenutzt und noch eingeschweißt im Kühlschrank liegen. Da kam mir dieses Rezept in den Sinn, welches wir alle paar Wochen machen. Ich habe das gestern schon vorbereitet und heute noch Basmati Reis dazu gemacht.

Ich als Chili-Maniac hab mir das Ganze noch etwas verschärft. Genauso mag ich’s: Süß und salzig mit einer gehörigen Portion Schärfe!

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Honig Sesam-Hühnchen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL Sesamöl
  • Chili, fein gehackt, nach Belieben optional

Für die Marinade

  • 100g Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Brauner Zucker
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Reisweinessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Sesam

Anleitungen

  • Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Speisestärke, den Eiern und den Gewürzen mischen.
  • Den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Optional auch den Chili fein hacken.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das eingelegte Hühnchen darin kurz scharf anbraten.
  • Für die Marinade alle Zutaten gut vermengen.
  • Das Hühnchen in einer ofenfesten Form mit der Marinade gut vermengen.
  • Im Backofen für ca. 35 Minuten garen. Dabei immer mal wieder umheben, damit es oben nicht zu dunkel wird und die Marinade gut verteilt ist.
  • Dazu kann man Reis oder asiatische Nudeln essen.