Ein Mittagessen das viele Gründe hatte: Sehnsucht, Neugier und Pragmatismus. Hunger – Punkt!

Sehnsucht nach etwas wohlig Wärmendem. Das Wetter heute macht mich echt moody und da schreit es nach Seelenfutter.
Neugier darauf neue Props andere Beleuchtung, ISOs, Blenden und Weißabgleiche auszutesten. Bald werden die Tage kürzer und ich möchte mich eingrooven auch ohne Tageslicht ansprechendes Bildmaterial herzustellen. Die Polenta war also das Versuchsobjekt. Ich finde ich habe alle Punkte abgehakt und zufriedenstellend erledigt. Soviel zum Pragmatismus.

Aber fernab der pragmatischen Wege war es eine pornomäßige Polenta. Schön cremig, buttrig, cheesy angereichert mit Oliven und verfeinert mit Zitronenschale und on top mein neues Lieblings Korianderpesto. In Sherry scharf angebruzzelte Kirschtomaten sorgen für den Säurekick.

Ich bin jetzt wieder gelevelt. Und Ihr, was ist euer Seelenfutter?

Das Rezept zum Einbalsamieren Eurer Seelen findet Ihr hier unten. Für das Korianderpesto folgt diesem Link >>

 

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Olivenpolenta mit Korianderpesto

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 10-15 grüne entsteinte Oliven
  • 200 g Maisgrieß
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Oliven in Ringe schneiden.
  • 500 Milliliter Wasser und 500 Milliliter Milch in einen Topf geben.
  • Das Lorbeerblatt und Salz dazu geben.
  • Unter Rühren den Maisgrieß in den Topf geben, die aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
  • Anschließend die Polenta mit Butter und Parmesan verfeinern.
  • Die Oliven unterheben und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Das Koriander Pesto entsprechend meinem Rezept zubereiten.