Süßes & Backwerk

Ich bin keine „Süße“ und auch keine große Bäckerin.

Aber von Mal zu Mal werde ich besser und somit auch motivierter. Da man beim Backen nicht schlampen darf, bringe ich dann gerne über den Geschmack meine eigene improvisatorische Note in die Rezepte ein. Hier findet Ihr einige meiner Lieblinge, die gleichermaßen unkompliziert wie überraschend sind.

Churros für Kurzentschlossene.

Die Erinnerungen an den Vorratskeller meiner Oma Else sind noch präsent. Wenn ich die Augen schließe und ihn mir ins Gedächtnis rufe, kann ich mich sogar noch an den Geruch erinnern…irgendwie muffig, süßlich.

Hier entlang!

Gebackene Banane mit Sesam & Honig

Frittier-Schizophrenie, so kann man eine weit verbreitete Krankheit wohl nennen. Bei gebackener Banane mit Honig und Sesam drauf sagt man aber nicht „Nein“ sondern „Lecker!“

Hier entlang!

Schoko-Eierlikör-Kuchen

Diesen Kuchen muss man einfach mal in den Himmel loben, da er nicht zu süß ist, schön cremig in der Konsistenz und der Boden ist locker-leicht und crunchy zugleich. Einen frischen Touch bekommt er durch die Passionsfrucht obenauf.

Hier entlang!

French Toast Deluxe

Wer „Süß & Salzig“ mag, wird hier nicht Nein sagen können. Das ist das ultimative Wohlfühl-Frühstück das im Mund Gutes und auf den Hüften Böses anrichtet.

Hier entlang!

Birnen Tarte Tatin mit Safran

Irgendwo habe ich mal gehört, dass Birne und Safran ein tolles Paar sind. Mögt Ihr auch so gerne Desserts oder Kuchen, die einen Hang zum herzhaften haben? Oder muss es für Euch immer knallesüß sein?

Hier entlang!