Es gibt so Tage, da braucht man einfach etwas Tröstendes. Sei es wegen dem usseligen Wetter, die Website macht mal wieder was sie will, die Kinder machen was sie wollen, der Mann macht was er will, dir fällt alles runter, du rennst überall gegen,…
Kurzum, nix läuft! Dafür hab ich ein herrlich seelenwärmendes Gericht für Dich. Die Sauce ist sehr schlicht, aber dafür überzeugen die Hackbällchen mit einer Aromatik aus Fenchel, Zitrone und Knoblauch. Das wird Euch umhauen! Ich finde diese Kombination einfach toll! Man kann das Gericht so essen, mit Reis, Nudeln oder auch mit Brot.
Ihr werdet sehen, plötzlich macht jeder wieder was DU willst! Ich werde es aber jetzt in Ruhe mit einem guten Buch genießen.

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Tröstende Hackbällchen in Tomatensauce

Zutaten

  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 grobe Bratwüste vom Metzger
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 Dosen Tomaten, gestückelt
  • 4 Zweige Oregano
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Fenchelsaat in einem Mörser zusammen mit der Schale der Zitrone und dem Knoblauch fein hacken.
  • Das Brät aus den Würsten in eine Schüssel pressen. Den Inhalt des Mörsers dazu geben und gut vermengen. Im Kühlschrank bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Jetzt das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen , die gezupften Oregano Blättchen zugeben und bei mittlerer Hitze mindestens eine halbe Stunde einkochen lassen.
  • In dieser Zeit können die Hackbällchen geformt werden. Dafür nehme ich einen kleinen Löffel und steche mit eine Nocke ab. Diese forme ich mit der befeuchteten Hand zu einer kleinen Kugel.
  • Sind alle Hackbällchen gerollt, werden Sie in die Sauce gegeben. Diese darf nicht so stark kochen. Ich lasse die Bällchen ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen.
  • Ganz zum Schluss schmecke ich nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Das ist immer abhängig von dem Salzgehalt der Bratwurst.