Vegetarisch

Es muss nicht immer Fleisch sein! Weiniger ist mehr und schont unsere Ressourcen.

Ich finde es erfrischend neue fleischlose Rezepte auszuprobieren. Und davon gibt es wirklich viele spannende. Meine Lieblinge findet Ihr hier:

Kalte Sommersuppe

Diese Suppe ist ein tolles Produkt aus der Restekiste August der Speisekammer Roetgen. Es war eine ganze Tüte Radieschen ohne Grün dabei denen ich mich annehmen wollte um sie vor dem „Hin & Weg“ zu schützen.

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Feine Quiche mit Birne und Safran

Teil Drei aus der Restekiste August: Ein schöner Klassiker. Hier ohne Speck. Dafür paart sich zum Lauch süße Birne. Und weil Safran zu Birne so toll passt und es schon etwas französisch anmutet habe ich hier noch mit Lavendel gearbeitet. Magnifique!

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Süchtig machendes Korianderpesto

Was macht man mit so viel Koriander? Ein Pesto, so dachte ich, aber es braucht gute Gegenspieler, sonst wird’s ein legendäres 7:1 für den Koriander. Gute Idee an sich, aber ich war mir unsicher, ob der gewaltige Koriander nicht doch alle Mitspieler degradiert.

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Salatsuppe

Was macht man mit Salat, außer Salat?
Salat! Vielleicht noch als Staffage auf einem Burger. Salatgarnitur mit trockener Gurke und labbriger Tomate auf dem Teller im Gutbürgerlichen Gasthaus (Tschuldigung ihr guten Gasthäuser!)

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Der Datteldip

Ein echter „Fingerlecker“ auf jeder Party! Ich habe diesen Dip 2019 zu fast jeder Einladung mit einem Korb Brot als Geschenk mitgebracht. Nach dieser sehr langen sozialen Unterbrechung habe ich das Rezept nochmal für mich privat ausgepackt und mich richtig darüber gefreut.

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