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Spaghetti mit Safran-Zitronen-Sauce und Jakobsmuscheln

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Sahne
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 großzügige Prise Safranfäden
  • 500 g Spaghetti
  • 12 Jakobsmuscheln
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Safran in ein wenig warmem Wasser einweichen.
  • Sahne, Brühe und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Gelegentlich umrühren und bei mittlerer Hitze einkochen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Jetzt kann das Nudelwasser gesalzen und aufgesetzt werden.
  • Den Safran mitsamt Wasser in die Sauce geben und für 2 Minuten mit kochen lassen.
  • Jetzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  • Spaghetti in das gut gesalzene Kochwasser geben.
  • Eine Pfanne erhitzen, Butter rein geben und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Dabei immer wieder mit der flüssigen Butter übergießen.
  • Wenn die Spaghetti al dente sind, abgießen und mit der Sauce vermengen und in einem tiefen Teller mit den Jakobsmuscheln anrichten.