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Pastei de Nata - für Mama

Portionen 12 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei Größe L
  • 2 Eigelbe Größe L
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mithilfe eines Schneebesens vermengen. 
  • Nach und nach die Milch hinzufügen und alles glatt verrühren.
  • Die Masse im Topf auf dem Herd bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt.
  • Sofort zum Abkühlen in eine Glasschale geben. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
  • Die Blätterteig-Platte im Querformat ausrollen und einmal senkrecht in der Mitte Teilen. Die so entstandenen gleich großen Teile übereinander legen. Wieder ins Querformat drehen und von unten nach oben aufrollen.
  • Die entstandene Rolle in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit der Hand in eine etwa 10cm große, runde Platte formen und in eine Mulde der Muffinform drücken.
  • In jede Teigform ca. 2 EL Pudding geben, dabei nicht höher als den Teigrand befüllen.
  • Für ca. 22 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben.