Das Brot würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen.
Die Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Die Brennnesseln gut waschen und klein hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Spinat mit 2 EL von der Butter in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Es darf sich nicht zu viel Flüssigkeit dabei bilden. in dem Fall die Hitze kurz hochstellen, damit diese einkocht.
Alles abkühlen lassen und zu dem eingeweichten Brot geben.
Eier, Quark, den geriebenen Bergkäse, Speckwürfel und Mehl hinzufügen und alles gut mit den Händen durchkneten. Es sollte eine homogene Masse entstehen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20-30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhephase mittelgroße Knödel formen. Währenddessen kann schonmal das Kochwasser aufheizen. Salz nicht vergessen!
In siedendem, nicht kochendem, Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Butter in einer Pfanne bräunen.
Die Knödel mit Butter und Parmesan anrichten.