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Bohnen, Kartoffeln, Speck & Äpfel

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Bohnen
  • 8-10 Scheiben Speck
  • 1 Apfel
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Salzflocken
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 EL gutes Olivenöl

Anleitungen

  • Die Bohnen waschen, putzen und 5 Minuten im Salzwasser blanchieren.
  • Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen.
  • Diese beiden Schritte kann man auch schon früher am Tag vorbereiten.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Den Apfel waschen entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Das Bohnenkraut vom Zweig zupfen und ggf. etwas kleiner hacken.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Kartoffeln, Bohnen und Äpfel darin bei etwas höherer Temperatur anbraten. Die Kartoffeln sollten eine leichte Bräunung annehmen.
  • Speck parallel in einer weitern Pfanne kross braten.
  • Zum Schluss in eine Schale geben, Bohnenkraut, Salzflocken, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und nochmals kurz vermengen. Mit dem Speck dekorieren.