Go Back
Drucken

Honig Sesam-Hühnchen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL Sesamöl
  • Chili, fein gehackt, nach Belieben optional

Für die Marinade

  • 100g Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Brauner Zucker
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Reisweinessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Sesam

Anleitungen

  • Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Speisestärke, den Eiern und den Gewürzen mischen.
  • Den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Optional auch den Chili fein hacken.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das eingelegte Hühnchen darin kurz scharf anbraten.
  • Für die Marinade alle Zutaten gut vermengen.
  • Das Hühnchen in einer ofenfesten Form mit der Marinade gut vermengen.
  • Im Backofen für ca. 35 Minuten garen. Dabei immer mal wieder umheben, damit es oben nicht zu dunkel wird und die Marinade gut verteilt ist.
  • Dazu kann man Reis oder asiatische Nudeln essen.