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Miso Pulled Pork Burger

Zutaten

Für das Miso Pulled Pork

  • 500 g Schweinenacken
  • 1 EL Misopaste
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Fünf Gewürze Pulver
  • ½ EL Fischsauce
  • 5 EL Mangosaft
  • 1 TL Salz
  • 3 EL brauner Zucker
  • gehackte Chilis optional

Brioche Burger Buns (genau 4 Stück)

  • 75 ml Wasser handwarm
  • 50 ml Milch handwarm
  • 15 g Hefe
  • 15 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 kleines Ei
  • 40 g weiche Butter
  • 8 g Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

Miso Pulled Pork

  • Das Fleisch muss mindestens 24h vor dem Garen mariniert werden. Dazu müssen alle Zutaten gut vermengt werden. Den Schweinenacken piekse ich mit einer Fleischgabel rundherum an, damit die Marinade gut einziehen kann
  • Jetzt das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine Tüte geben, die Luft rausdrücken und gut verschließen. Jetzt für mind. 24h in den Kühlschrank geben. Dabei kann ab und an die Marinade durch die Tüte nochmal ins Fleisch einmassiert, und gewendet werden.
  • Am nächsten Tag kann das Fleisch im Backofen bei 120° Ober-/Unterhitze für mindestens 3h gegart werden. Dabei wird das Fleisch auf dem Rost gegart, darunter wird eine Auflaufform gestellt, in die die überschüssige Marinade und zusätzlich etwas Mangosaft gegeben. Das verhindert, dass das Fleisch beim Garen zu stark austrocknet. Der Bratensaft vom Fleisch tropft in die Schale und verbindet sich mit der Marinade und dem Saft zu einer wunderbaren Sauce, in die man zum Schluss das Fleisch rupfen kann! UMAMI!

Brioche Buns

  • Für die Buns das Wasser, die Milch, Hefe und Honig in eine Schüssel geben und für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl mit Salz mischen und mit der Butter, dem Ei und dem Salz zu der Hefe-Mischung geben. das ganze muss jetzt zu einem homogenen Teig verknetet werden. Das dauert einige Minuten.
  • Jetzt den Teig an einem warmen Ort für 1h gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa aufs Doppelte vergrößert haben.
  • Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese wird geviertelt.
  • Aus jedem Viertel wird jetzt ein Bun geformt.
  • Die vier Buns auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit ausreichend Anstand nochmal 1h gehen lassen.
  • Derweil den Backofen auf 210° Umluft aufheizen.
  • Das Ei mit 4 EL Milch verrühren.
  • Nach der Ruhezeit die Buns mit der Milch-Ei-Mischung bepinseln, mit Sesamkörnern bestreuen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.