Zwiebel fein würfeln. Und in etwas Öl andünsten.
Mit dem Wasser ablöschen und die Linsen zugeben und langsam weich garen lassen. Das Wasser nicht salzen, sonst brauchen die Linsen länger zum Garen!
In der Zeit Fenchelsaat mit geriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Parmesan und 1EL Olivenöl mörsern.
Nach der Garzeit der Linsen diese etwas abkühlen lassen.
Jetzt die Linsen mit den gemörserten Aromen, den Eiern, dem Mehl mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte kräftig schmecken, da sie beim Braten etwas Intensität verliert.
Die Mischung nochmal zum Quellen kalt stellen. So lassen sie sich leichter in Form bringen.
Aus der Mischung kann man etwa acht Bratlinge formen. Diese werden in Panko oder Paniermehl gewendet und in Öl goldbraun ausgebacken.
Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Kräutern.