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Linsenbratling "Noir"

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Beluga Linsen Rote Linsen gehen auch!
  • 400 ml kaltes Wasser
  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Fenchelsaat
  • Schale und Saft von einer Zitrone
  • 1 Stück Ingwer etwa Daumenkuppen groß
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Panko oder Paniermehl

Anleitungen

  • Zwiebel fein würfeln. Und in etwas Öl andünsten.
  • Mit dem Wasser ablöschen und die Linsen zugeben und langsam weich garen lassen. Das Wasser nicht salzen, sonst brauchen die Linsen länger zum Garen!
  • In der Zeit Fenchelsaat mit geriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Parmesan und 1EL Olivenöl mörsern.
  • Nach der Garzeit der Linsen diese etwas abkühlen lassen.
  • Jetzt die Linsen mit den gemörserten Aromen, den Eiern, dem Mehl mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte kräftig schmecken, da sie beim Braten etwas Intensität verliert.
  • Die Mischung nochmal zum Quellen kalt stellen. So lassen sie sich leichter in Form bringen.
  • Aus der Mischung kann man etwa acht Bratlinge formen. Diese werden in Panko oder Paniermehl gewendet und in Öl goldbraun ausgebacken.
  • Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Kräutern.