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Rote Bete Ravioli mit Cashew-Käse-Füllung und Süßkartoffelsauce

Portionen 2 Personen

Zutaten

Für die Pasta

  • 100 g Braunhirse Mehl
  • 100 g Mehl Tipo 00 Pasta und Pizzamehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Rote Bete Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 100 g Camembert aus Cashew
  • 50 g rote und gelbe Paprika, jeweils
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 20-30 ml Sahne
  • 1 handvoll frische Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Borretsch
  • 1 Zitronenöl, wenige Tropfen genügen
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Für die Sauce

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Den Rote Bete Saft etwas einkochen. So kommt nicht zu viel Flüssigkeit in den Teig, sondern nur die Farbe. Von dem eingekochten Saft braucht man etwa 30-40ml.
  • Die beiden Mehlsorten und das Salz miteinander vermengen. Eine Mulde in die Mitte machen und die Eier sowie das Öl reingeben.
  • Jetzt alles zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu sehr kleben, kann man noch etwas 00er Mehl nacharbeiten. Das hängt vom Flüssigkeitsgehalt des Saftes ab. Beim Zusammendrücken des Teiges darf er nicht mehr an den Fingern kleben.
  • Diesen jetzt in Frischhaltefolie oder eine kleine Tüte packen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Für die Füllung die Paprika, Möhren , Knoblauch und Zwiebel sehr fein würfeln und kurz in etwas Öl anschwitzen und abkühlen lassen. Den Cashew-Käse reiben oder zerbröseln.
  • Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und mitZitronenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  • Für die Sauce die Süßkartoffel schälen und fein reiben. Zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Leise köchelnd die Sahne reduzieren. Mit einem Pürierstab nochmal fein mixen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.
  • Nach der Ruhezeit des Teiges diesen in der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten verarbeiten. Mit einer Ravioliform oder Ähnlichem zusammen mit der Füllung zu Ravioli verarbeiten. Ich benutze einen  Kreisausstecher und Klappe die gefüllten Kreise halbmondartig zusammen. Vor dem zusammenklappen werden die Teigplatten am Rand mit Wasser befeuchtet.
  • Die fertigen Ravioli in köchelndem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
  • Die Sauce auf einen Teller geben und die Ravioli darauf anrichten. Mit frischen Kräutern nach Wahl bestreuen.