Go Back
Drucken

Salatsuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 handvoll frische Salatkräuter
  • 1 Kopf grünen Salat
  • Zitronenöl optional Olivenöl
  • Gewürzblüten (Dill, Koriander, Gurke, Kapuzinerkresse) optional

Anleitungen

  • Den Salat putzen und waschen.
  • Die Brühe aufkochen. Die Buttermilch, Sahne, Honig und Senf zugeben und gut aufschlagen. Etwa 10 min leise einköcheln lassen. Dann die Hitze wegnehmen und die Kräuter und den gewaschenen Salat für 5 min. einlegen. Nicht mehr kochen!
  • Jetzt das ganze in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab möglichst fein zerkleinern.
  • Mit ein paar Tröpfchen Sahne, etwas Zitronenöl und eventuell ein paar Gewürzblüten (Dill, Koriander, Gurke