Die Butter in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter , das Ei und das Salz dazu geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Ist diese zu trocken, können noch einige Esslöffel Wasser beigemengt werden.
Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Teig am Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und zum Kühlen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Safran in ein wenig warmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen.
Den Lauch in 5mm breite Ringe schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Die Crème fraîche mit dem Ei verrühren, salzen und pfeffern. Dann den eingeweichten Safran dazugeben und alles miteinander gut verrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Quicheform aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Bogen Backpapier auslegen. Die Linsen in die Mulde geben und für 15 Minuten vorbacken.
Nach der ersten Backzeit die Linsen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und für weitere 10 Minuten backen.
Danach den Lauch und die Crème Fraîche Mischung in die Form geben, die Birnen darauf dekorieren, Parmesan darauf streuen und für 20 Minuten im Backofen garen.