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Quiche mit Lauch, Birne & Safran

Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 2-3 Stangen Lauch
  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 kleine Birnen
  • 1 Prise Safran
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL Öl um Anbraten
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Paket Linsen zum Blindbacken

Anleitungen

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter , das Ei und das Salz dazu geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Ist diese zu trocken, können noch einige Esslöffel Wasser beigemengt werden.
  • Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Teig am Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und zum Kühlen für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Den Safran in ein wenig warmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen.
  • Den Lauch in 5mm breite Ringe schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  • Die Crème fraîche mit dem Ei verrühren, salzen und pfeffern. Dann den eingeweichten Safran dazugeben und alles miteinander gut verrühren.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen.
  • Die Quicheform aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Bogen Backpapier auslegen. Die Linsen in die Mulde geben und für 15 Minuten vorbacken.
  • Nach der ersten Backzeit die Linsen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und für weitere 10 Minuten backen.
  • Danach den Lauch und die Crème Fraîche Mischung in die Form geben, die Birnen darauf dekorieren, Parmesan darauf streuen und für 20 Minuten im Backofen garen.