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Brokkoli Butter Curry mit Mango

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Mango
  • 2 TL Cumin
  • 2 TL Korianderkörner
  • 4 cm Ingwer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 g Butter
  • 150 g Joghurt

Anleitungen

  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
  • Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in mundgerechte Stifte schneiden.
  • Den Brokkoli im leicht sprudelnden Salzwasser für etwa 4-5 Minuten blanchieren und beiseite stellen.
  • Die Mango schälen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten und beiseite stellen. Sie sollten auf jeden Fall noch Farbe behalten.
  • Cumin und Korianderkörner in einem Mörser zermahlen.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Von der Butter 2EL in einem Topf erhitzen. Dann Cumin, Koriander, Cayennepfeffer Curry und Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark für etwa 2 Minuten anrösten.
  • Die Hitze runterstellen und die restliche Butter dazugeben und schmelzen lassen.
  • Dann den Joghurt unterheben und vorsichtig erwärmen. Es darf nicht stark kochen, sonst gerinnt die Mischung.
  • Jetzt den Brokkoli, die Mango und die gedünsteten Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich würde dazu ein Fladenbrot oder Basmatireis essen.