Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in mundgerechte Stifte schneiden.
Den Brokkoli im leicht sprudelnden Salzwasser für etwa 4-5 Minuten blanchieren und beiseite stellen.
Die Mango schälen, entkernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten und beiseite stellen. Sie sollten auf jeden Fall noch Farbe behalten.
Cumin und Korianderkörner in einem Mörser zermahlen.
Ingwer schälen und fein reiben.
Von der Butter 2EL in einem Topf erhitzen. Dann Cumin, Koriander, Cayennepfeffer Curry und Ingwer zusammen mit dem Tomatenmark für etwa 2 Minuten anrösten.
Die Hitze runterstellen und die restliche Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Dann den Joghurt unterheben und vorsichtig erwärmen. Es darf nicht stark kochen, sonst gerinnt die Mischung.
Jetzt den Brokkoli, die Mango und die gedünsteten Zwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich würde dazu ein Fladenbrot oder Basmatireis essen.