Go Back
Drucken

Kalte Sommersuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Basis

  • 250 g Quark
  • 400 ml Kefir
  • 50 ml Gurkenwasser
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 2 Bund Dill

Für die Einlagen

  • 4 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 kleine Landgurken

Anleitungen

  • Die Zutaten für die Basis in eine Schüssel geben, und mit dem Handmixer zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
    250 g Quark, 50 ml Gurkenwasser, 1 EL Zucker
  • Den Dill fein hacken. Ein wenig Dill beiseite stellen und den Rest unter die Basis rühren.
    2 Bund Dill
  • Basis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und grob hacken.
    400 ml Kefir
  • Die Radieschen und die Gurke waschen, putzen und ca. 1cm groß würfeln.
  • Von den Einlagen jeweils einen kleinen Teil zum Dekorieren beiseite stellen.
  • Alles zusammen in eine verschließbare Schüssel geben und für mindestens 2h kalt stellen.
  • Nach der Kühlzeit die Suppe in Teller geben und mit den restlichen Einlagen und etwas Dill dekorieren