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Kritharaki Suppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 ½ Zitronen Saft von 1 ½, Abrieb von ½ Zitrone
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Kritharaki (Reisnudeln)
  • 1 kl. Glas weiße Bohnen ca. 360g
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Thymianblättchen abzupfen und Petersilie hacken.
  • Zwiebel und Möhre in einem Topf in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu geben und noch etwa eine halbe Minute mit anschwitzen.
  • Mit dem Zitronensaft ablöschen.
  • Jetzt die Brühe angießen, die Reisnudeln dazu geben und für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren, da diese sonst ansetzen.
  • Nach der Garzeit kommen die Bohnen dazu und werden kurz mit aufgewärmt. Nicht zu stark kochen oder rühren, da diese sonst zerfallen.
  • Mit einem guten Schuss Olivenöl, Thymianblättchen und gehackter Petersilie verfeinern und mir Salz und Pfeffer abschmecken.