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Croquetas de jamon

Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Räucherschinken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll glatte Petersilie gehackt
  • ½ TL Muskatnuss frisch gerieben
  • 125 ml Crème double
  • 125 g Mehl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • ÖL zum Ausbacken

Anleitungen

  • Den Schinken würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und Schinken zugeben und bei mittlerer Hitze kurz glasig dünsten.
  • Petersilie, Muskatnuss und Crème double dazugeben. Mit der Hälfte des Mehls bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann durch einen Fleischwolf drehen.
  • Jetzt im Kühlschrank abkühlen lassen. Je kälter sie ist, desto besser lassen sich die Kroketten formen.
  • Nach dem Abkühlen werden längliche Kroketten geformt. Ich benutze einen angefeuchteten Eisportionieren um die Größen gleich zu halten.
  • Die Kroketten erst im übrigen Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Mehl und Paniermehl auch jeweils in einen tiefen Teller geben.
  • Ausreichend Öl in einen Topf geben und auf 180-190° erhitzen. Die Kroketten darin portionsweise goldbraun ausbacken. Dabei mit einer Schaumkelle ab und zu hin und her bewegen.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Aioli servieren.