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Lachs mit limettiger Miso-Kokos-Sauce

Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Sauce

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Limette
  • ½ TL Fischsauce
  • 300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Tomate
  • EL Misopaste
  • 200 g frischer Spinat Alt. TK, aufgetaut und ausgedrückt

Für den Lachs

  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 500 g Lachsfilet
  • 2 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. IAlles zusammen i einem kleinen Topf im Öl glasig andünsten.
  • In der Zeit die Limette auspressen und den Saft bereit stellen.
  • Die Zwiebelmischung mit Fischsauce und Brühe ablöschen. Dann die Kokosmilch zugeben.
  • Die Tomate mit einer feinen Reibe zu der Flüssigkeit in den Topf reiben und die Misopaste unterrühren. Das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zeit den Lachs kalt abwaschen und trockentupfen. In vier Portionen teilen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lachs zuerst von der Oberseite anbraten. Nach etwa 3 Minuten umdrehen und für ebenfalls 3 Minuten anbraten. Dann die Sojasauce auf die Oberseite des Lachses geben. Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Für eine Minute ziehen lassen.
  • Den Spinat in die Sauce geben und für etwa 2 Minuten weich garen lassen.
  • Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Reis servieren.