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Gänse-Rillette

Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 200 ml Gänsefond oder Geflügelfond
  • 5 Wacholderbeeren
  • 10-15 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El Salz
  • 400 g Gänsefleisch Reste
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 500 g Gänseschmalz

Anleitungen

  • Für den Fond die Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen. Und in einen Topf geben. Den Fond angießen, Lorbeerblätter und Salz zugeben und alles zusammen aufkochen. Dann bei mittlerer Temperatur auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Danach die Gewürze raussieben.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch klein würfeln und etwas zwischen den Fingern zerreiben, damit sich die Struktur etwas auflöst. Das Fleisch in den Fond geben und alles zusammen ziehen lassen, bis alles etwas abgekühlt ist
  • Die Schale der Zitrone abreiben und die Thymian-Blättchen von den Zweigen rupfen.
  • Zum Schluss die Fleischmischung mit Zitronenabrieb und Thymian unter das Gänseschmalz mischen und alles etwa 2h im Kühlschrank abkühlen lassen. Dabei die erste Stunde im Abstand von 15 Minuten immer wieder verrühren, damit eine homogene Masse entsteht.