Für die Frikadellen das Hack in eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Beides mit dem Paniermehl und dem Ei zum Hack geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse zu acht gleichmäßigen Buletten formen und im Butterschmalz erst scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze ausbacken.
Für die Sauce die Rosinen in lauwarmem Wasser für etwa 15 min einweichen.
Die Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten.
Dann den Lütticher Sirup dazu geben und mit braunem Zucker bestäuben. 1-2 min. unter Rühren karamellisieren lassen.
Erst mit Balsamico und dann mit etwa der Hälfte des Bieres ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Gewürze dazu geben und das restliche Bier und den Fond angießen.
Solange einköcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Buletten wieder einlegen und in der Sauce erwärmen.
Dazu schmecken belgische Fritten und ein knackiger Salat.