Go Back
Drucken

Einfaches Pfannenbrot

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 7 g Hefe
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Wasser

Anleitungen

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine großen Schüssel gut miteinander vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Wasser glatt rühren und zu der Mehl Mischung in die Schüssel geben.
  • Jetzt mit den Händen oder einem Rührgerat zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Dabei sollte er sich in etwa verdoppeln.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht gleiche Teile schneiden und jedes der Teile zu einer Kugel formen. Auf einem Backblech nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann eine Pfanne trocken erhitzen. In der Zwischenzeit die Kugeln platt drücken und zu kleinen Fäden ausformen.
  • Wenn die Pfanne heiß ist, etwas neutrales Bratöl hineingeben und einen Fladen nach dem anderen darin von beiden Seiten ausbacken. Die Temperatur sollte dabei nicht zu hoch sein, sonst werden sie zu schnell schwarz und innen nicht ganz gar.
  • Man kann die Fläden voran auch mit Zaatar oder Schwarzkümmel bestreuen.