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Tröstende Hackbällchen in Tomatensauce

Zutaten

  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 grobe Bratwüste vom Metzger
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 Dosen Tomaten, gestückelt
  • 4 Zweige Oregano
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Fenchelsaat in einem Mörser zusammen mit der Schale der Zitrone und dem Knoblauch fein hacken.
  • Das Brät aus den Würsten in eine Schüssel pressen. Den Inhalt des Mörsers dazu geben und gut vermengen. Im Kühlschrank bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Jetzt das Tomatenmark und das Paprikapulver dazu geben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen , die gezupften Oregano Blättchen zugeben und bei mittlerer Hitze mindestens eine halbe Stunde einkochen lassen.
  • In dieser Zeit können die Hackbällchen geformt werden. Dafür nehme ich einen kleinen Löffel und steche mit eine Nocke ab. Diese forme ich mit der befeuchteten Hand zu einer kleinen Kugel.
  • Sind alle Hackbällchen gerollt, werden Sie in die Sauce gegeben. Diese darf nicht so stark kochen. Ich lasse die Bällchen ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen.
  • Ganz zum Schluss schmecke ich nochmal mit Salz und Pfeffer ab. Das ist immer abhängig von dem Salzgehalt der Bratwurst.