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Burger mit Ziegenkäse, Zwiebelmarmelade und Rotkohlsalat

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 3 Stengel Thymian
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Aceto Balsamico
  • Pfeffer
  • 200 g Rotkohl geputzt und fein geschnitten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Brioche Burger Buns gekauft oder selbstgemacht
  • 4 Rindfleisch Burger Patties gekauft oder selbstgemacht
  • 4 Tomatenscheiben
  • BBQ Sauce
  • Mayonnaise
  • 8 Baconscheiben
  • 80 g Ziegenkäse

Anleitungen

  • Für die Zwiebelmarmelade die roten Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin für einige Minuten glasig weich dünsten.
  • Thymianblätter abzupfen, mit den Lorbeerblättern, der Zimtstange, dem Salz und dem Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
  • Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen und alles für gute 45 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
  • Zum Schluss die Zimtstange und die Lorbeerblätter herausnehmen.
  • Für den Rotkohlsalat den Rotkohl in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Etwas ziehen lassen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden.
  • Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln, den Apfelessig und das Öl zum Rotkohl geben. Alles sehr gutvermischen und mit etwas Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.
  • Die Patties und den Bacon in einer Pfanne anbraten, und alle Zutaten wie vorgeschlagen oder ganz nach Belieben stapeln und mit einem Spieß fixieren.