Go Back
Drucken

French Toast Deluxe

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 6 Scheiben Baguette vom Vortag ähnliches helles Brot wie Toast geht auch
  • 5 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • frische Beeren oder Obst nach Belieben
  • 6 Scheiben Bacon
  • Öl zum Ausbacken
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • 3 der 5 Eier mit einem Schuss Milch in einer flachen Schale (Auflaufform) gut aufschlagen.
  • Das Brot darin einlegen. Nach ein paar Minuten wenden, sodass das ganze Brot schön mit Ei durchtränkt.
  • 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten schön goldbraun ausbacken.
  • Parallel den Speck in einer Pfanne mir ein wenig Öl kross ausbacken.
  • In einem mittelgroßen Topf Wasser, mit einem Schuss hellen Essig, aufkochen. Der Topf sollte etwa bis zur Hälfte gefüllt sein.
  • 2 Eier jeweils in eine kleine Tasse geben.
  • Wenn das Wasser kocht, die Hitze runter stellen. Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen oder köcheln. jetzt mit einem Löffel so kräftig im Topf rühren, dass ein Strudel entsteht. in diesen Strudel mit etwas zeitlichem Abstand die Eier aus der Tasse reingeben. Sie dürfen jetzt nicht mehr viel bewegt werden. Allenfalls etwas mit einem Esslöffel in Form gehalten werden.
  • Die Eier ziehen jetzt im Wasser für etwa 3 Minuten gar.
  • Jetzt alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten. Den Sirup drüber geben oder in einem kleinen Kännchen separat servieren.