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Graupensuppe

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse Lauch, Sellerie, Möhre
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 6 mittelgroße Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Graupen
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Das Suppengemüse gut putzen, schälen und klein würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
  • Die Zwiebel halbieren. Mit der Schnittstelle in einen Topf geben und bei hoher Hitze die Schnittstellen anrösten.
  • Die Hitze runterdrehen, das Öl in den Topf geben. und das fein gewürfelte Gemüse darin kurz anschwitzen.
  • Jetzt das Ganze mit der Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.
  • Für ca. 10 min. köcheln. Danach die Graupen dazu geben und für 8 min. ziehen lassen.