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Der Datteldip

Portionen 1 Partyportion

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 100 g Datteln entsteint
  • 2 EL Curry
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stangen Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Datteln in einer Schale mit ein wenig warmen Wasser knapp bedecken und für etwa 10 min einweichen. Dadurch werden sie beim Mixen cremiger.
  • Die Lauchzwiebeln in Ringe Schneiden. Den weißen Teil sehr fein schneiden, der grüne kann ruhig etwas gröber, ca. 5mm breit, geschnitten werden. Das sieht auch noch sehr hübsch aus.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Frischkäse und Schmand miteinander glatt verrühren.
  • Die Datteln zusammen mit dem Einweichwasser mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zerkleinern. Das ergibt einen Dattelbrei, der muss aber nicht zu fein werden. Es dürfen ruhig noch einige größere Stücke bleiben.
  • Jetzt alle Zutaten gut miteinander vermengen und in eine dekorative Schale umfüllen.
  • Mit ein paar grünen Lauchzwiebel-Teilen und einer Dattel dekorieren und mit Brot servieren!