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Kichererbsen-Snack

Portionen 1 Serienportion

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus dem Glas Abtropfwasser auffangen!
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 EL Salzflocken
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 40g Parmesan

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, dabei das Abtropfwasser auffangen. mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten. Gut aber vorsichtig abtupfen.
  • Ras el Hanout, Salz, Cayennepfeffer und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
  • Jetzt die Kichererbsen darauf geben und das Olivenöl darüber verteilen. Mit einem Löffel vorsichtig unterheben, bis die Kichererbsen überall mit den Gewürzen benetzt sind.
  • Jetzt die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 min backen.
  • Kleine Warnung: die Dinger explodieren teilweise im Backofen! Nicht erschrecken.