Go Back
Drucken

Currysauce für Currywurscht

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL geräucherte Paprika Edelsüß oder Rosenpaprika geht je nach Geschmack auch.
  • 2 EL Curry
  • 4 Ringe Dosenananas Saft aufheben!
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Ananas in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch im Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Tomatenmark, Paprika und Curry dazu geben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit Ananassaft ablöschen und gut einkochen.
  • Dann nach und nach den Apfelsaft angießen und immer wieder einkochen lassen.
  • Jetzt die Tomaten- und Ananasstücke und Lorbeer dazu geben und etwa 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
  • In einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Wer es gern sämig hat, kann das ganze noch durch ein Haarsieb seihen.
  • Das ist die Basis. Sie ist relativ fruchtig süß. Diese kann jetzt je nach Vorliebe mit Salz, weiterem Curry, Cayennepfeffer, Chili, etc. abgeschmeckt werden.