Go Back
Drucken

Gefüllter Pfirsich mit Wumms

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Pfirsiche reif aber nicht überreif
  • 200 g Rinderhack
  • 30 g Parmesankäse Ziegenkäse oder Feta geht auch
  • 1 Chili
  • 1 Zehe Knoblauch klein
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und mit einem Löffel etwas aushöhlen. An der Unterseite etwas anschneiden, sodass sie stehen bleiben.
    2 Stück Pfirsiche
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Chili, den Knoblauch und den Koriander fein hacken,
    1 Chili, 1 Zehe Knoblauch, 3 Zweige Koriander
  • Das Hackfleisch mit dem Parmesan, den Gewürzen, dem Koriander und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Beim Chili vorsichtig rantasten und nach Bedarf anpassen.
    200 g Rinderhack, 30 g Parmesankäse, 1 Chili, 1 Zehe Knoblauch, 3 Zweige Koriander, 1 TL Ras el Hanout, 1 TL Zitronenabrieb
  • Nach Belieben Salzen und Pfeffern.
    Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Jetzt die Pfirsiche in einer ofenfesten Pfanne auf der Schnittseite in etwas Öl etwa 2 Minuten scharf anbraten. Sie sollten dabei etwas Farbe annehmen.
    2 Stück Pfirsiche
  • Vom Herd nehmen, die Pfirsiche in der Pfanne umdrehen und mit dem Hack füllen. Dann das Hackfleisch mit einer Gabel einstechen, damit es von innen besser garen kann.
  • Für 15 Minuten in den Backofen geben.
  • Mit Salat servieren.