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Blumenkohlsuppe

Portionen 4

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 Kartoffel mittelgroß
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Ras el Hanout
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Den Blumenkohl putzen und grob zerteilen.
  • Die Kartoffel schälen und grob würfeln.
  • Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Honig zugeben und kurz karamellisieren.
  • Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, mit Ras el Hanout und Cayennepfeffer bestäuben und kurz mit dünsten.
  • Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Milch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und ggf. nochmal durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als besonderes Erlebnis empfehle ich dazu Käsepops. Die Anleitung findest Du unter Snacks.