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Korianderpesto

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bund Koriander
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zitrone, nur Abrieb
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Den Koriander waschen und eventuell gelbe oder welke Blätter aussortieren. den Anschließend den Koriander trocken tupfen und grob hacken. Das ist wichtig, damit sich sie Stängel nicht um die Achse des Mixers wickeln.
  • Den Koriander mit den Mandeln, dem Parmesan, dem Olivenöl, der geschälten Knoblauchzehe und dem Abrieb der Zitrone in einen Mixer geben und alles fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Das Pesto in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecke, damit es frisch bleibt.