Für den Brandteig Wasser und Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holz-Kochlöffel verrühren. So lange weiterrühren bis ein Teigkloß entsteht. Diesen auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.
Von der Kochstelle nehmen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Eier einzeln mit den Quirl des Handrührgeräts auf höchster Stufe solange in den Teig einrühren, bis sich das mit dem Teig verbunden hat und der Teig glänzt und zäh ist.
Den Teig in eine Spritztülle füllen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Um zu prüfen, ob das Fett heiß genug ist kann ein Holzspieß in das Fett gehalten werden. Wenn sich daran direkt viele Bläschen bilden, ist das Fett bereit zum Frittieren.
Nun mit der Spritztülle etwa 10 cm lange Streifen in das heiße Fett geben. Entweder man trennt diese mit einer Schere oder streift sie am Topfrand ab.
Wenn sie goldbraun ausgebacken sind, kann man sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und erst mal auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.
Für die Schokosoße die Schokocreme im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist.