Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. IAlles zusammen i einem kleinen Topf im Öl glasig andünsten.
In der Zeit die Limette auspressen und den Saft bereit stellen.
Die Zwiebelmischung mit Fischsauce und Brühe ablöschen. Dann die Kokosmilch zugeben.
Die Tomate mit einer feinen Reibe zu der Flüssigkeit in den Topf reiben und die Misopaste unterrühren. Das Ganze für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit den Lachs kalt abwaschen und trockentupfen. In vier Portionen teilen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Lachs zuerst von der Oberseite anbraten. Nach etwa 3 Minuten umdrehen und für ebenfalls 3 Minuten anbraten. Dann die Sojasauce auf die Oberseite des Lachses geben. Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Für eine Minute ziehen lassen.
Den Spinat in die Sauce geben und für etwa 2 Minuten weich garen lassen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit Reis servieren.