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Rosenkohl-Gyosa

Portionen 2

Zutaten

Für den Gyosateig

  • 125 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • ¼ TL Salz
  • 70 ml Wasser für den Teig

Für die Füllung

  • 10 Rosenkohlröschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Chili nach belieben
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 50 ml Mirin
  • 100 ml Teriyakisauce
  • 100 ml Wasser zum Ablöschen

Anleitungen

  • Mehl, Stärke und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Rosenkohl und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Chili fein würfeln.
  • Rosenkohl und Zwiebel in einer Pfanne im Sesamöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Etwas frischen Ingwer darüber reiben (feine Reibe) und den Chili dazugeben.
  • Mit Mirin ablöschen und einkochen lassen. Dann die Teriyakisauce angießen und einköcheln lassen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten verarbeiten und mit einem runden Ausstecher (etwa 9cm) Kreise ausstechen.
  • Jeden Teigkreis mit etwa 1 TL von dem Rosenkohl füllen, den Rand mit Wasser befeuchten und faltenartig verschließen.
  • Die Gyosa in einer Pfanne in etwas Sesamöl von einer Seite braun anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und sofort einen Deckel auf die Pfanne setzen. Nach etwa 4 Minuten sind sie fertig.
  • Dazu passt ein fruchtiger Dip, z.B. aus Mango und Chili.