Resteverwertung & Nachhaltige Snacks.

Wegschmeißen tun wir nicht soooo gerne. Manchmal passiert es trotzdem. Und manchmal ist Überschuss auch geplant. Zu viel Spaghetti gibts hier nich. Eine klasse Möglichkeit diese zu verwerten sind unsere Spaghettinester. Das ist fast wie Carbonara aus der Muffinform.

Spaghetti mit einer Gabel aufgerollt, in die Mulden der Form setzen. Ei mit Knofi, Parmesan, Pfeffer, Salz verquirlen, drübergießen. Speckstreifen obendrauf. 15 min bei 180 Grad in den Backofen. Fettisch, der beste Lunch-Frühstücksdosen-Picknick-Mamaichhabhunger-Snack!

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Spaghettinester

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti Reste vom Vortag
  • 5 Eier
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Butter gut einfetten.
  • Die Spaghetti darin zu einem Nest aufrollen. Das geht ganz gut mit einer Holzgabel.
  • Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Den Parmesan fein reiben. Etwa ein Drittel beiseite stellen.
  • Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie fein hacken und zusammen mir dem Parmesan zu den Eiern geben. Gut vermischen und über die Spaghettinester in der Muffinform geben.
  • Den restlichen Parmesan über die Nester geben. Darauf die Speckwürfel verteilen
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen