Resteverwertung & Nachhaltige Snacks.

Wegschmeißen tun wir hier nicht soooo gerne. Manchmal passiert es trotzdem. Und manchmal ist Überschuss auch ganz einfach geplant. Zu viel Spaghetti gibts hier einfach nicht. Eine klasse Möglichkeit diese zu verwerten sind unsere Spaghettinester. Das ist fast wie eine Carbonara aus der Muffinform. Wenn Du auch immer wieder auf der Suche nach einer Idee bist, um Spaghetti (oder auch andere Nudelreste) zu verwerten, probier diese Spaghettinester mal aus!

Die Spaghetti werden ganz easy mit einer Gabel aufgerollt und in die Mulden der Form gesetzt. Ei mit Knoblauch, Parmesan, Pfeffer, Salz verquirlen, drübergießen. Speckstreifen obendrauf setzen und 15 min bei 180 Grad im Backofen garen. fertig ist der beste Lunch-Frühstücksdosen-Picknick-Geburtstags-Mamaichhabhunger-Snack!

Also bei uns sind sie immer gerne als Snack gesehen. Da si so schnell weg sind, versuche ich auch immer direkt ein paar für das Lunch am nächsten Tag zu sichern. Aber pssst!

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Spaghettinester

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti Reste vom Vortag
  • 5 Eier
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Butter gut einfetten.
  • Die Spaghetti darin zu einem Nest aufrollen. Das geht ganz gut mit einer Holzgabel.
  • Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Den Parmesan fein reiben. Etwa ein Drittel beiseite stellen.
  • Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie fein hacken und zusammen mir dem Parmesan zu den Eiern geben. Gut vermischen und über die Spaghettinester in der Muffinform geben.
  • Den restlichen Parmesan über die Nester geben. Darauf die Speckwürfel verteilen
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen