Go Back
Drucken

Dutch Baby aka "Dicker fetter Pfannkuchen"

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 7 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 150 g TK Beeren

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und entweder eine Eisenpfanne oder eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 26 cm zum Aufheizen in den Ofen geben.
  • Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beiseite stellen.
  • Eier, Salz, Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben. Die Eimischung und die Milch nach und nach zugeben und alles klümpchenfrei verrühren.
  • Die vorgeheizte Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Butter hineingeben. Mit der geschmolzenen Butter die Form ausfetten. Dann sofort den Teig hineingeben und dann die Beeren darauf verteilen. Für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Während des Backens geht der Teig stark auf, fällt im Anschluß aber wieder zusammen.