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Aprikosen-Tomaten Gelee

Portionen 1 300 ml Glas

Zutaten

  • 8 Aprikosen
  • 4 Tomaten mittelgroß
  • 1 Chili
  • 1/2 Bio Limette
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g brauner Zucker

Anleitungen

  • Die Aprikosen und Tomaten waschen. Die Aprikosen entkernen und bei den Tomaten den Strunk entfernen. Mit Schale grob würfeln und in einen ausreichend großen Topf geben.
  • Die Chili je nach Vorliebe entkernen und klein würfeln. Mit in den Topf geben.
  • Die Bio Limette auspressen, und den Saft dazu geben.
  • Dann den braunen Zucker hinzu geben, alles zusammen aufkochen und für etwa 40 Minuten leise köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit eingekocht ist.
  • Jetzt mit Salz abschmecken, es sollte eine leichte salzige Note bekommen. Das ganze kurz mit dem Pürierstab durch mixen und durch ein feines Sieb streichen. Sollte die Masse nach dem Durchstreichen noch zu dünn sein, kann man sie nochmal etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zum Schluss das Gelee in ein sterilisiertes Glas abfüllen und gut verschließen. So sollte es sich ein paar Wochen halten. Wenn sie nicht vorher schon weggenascht wurde ;-)