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Würziges Blumenkohlcurry

Portionen 4 Personen

Zutaten

Für das Curry

  • 1 Blumenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Cumin
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Curry
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 400 ml Kokosmilch
  • 40 g Panko
  • Olivenöl

Für den Joghurt

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • Abrieb einer viertel Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Außerdem

  • Koriander
  • Granatapfelkerne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
  • Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Koriander, Fenchel und Cumin in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie duften. Dann in einem Mörser fein mahlen und in eine ofenfeste Form geben.
  • Den Ingwer schälen und fein reiben und mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl zu den Gewürzen in die Form geben. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und gut miteinander vermengen.
  • Für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Danach den Zitronenabrieb, die Kokosmilch und den Blumenkohl dazu geben und alles miteinander vermengen. Den Panko darüber verteilen und mit ein paar Fäden Olivenöl benetzen.
  • Für weitere 15 Minuten im Backofen knusprig braun garen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, Abrieb, Olivenöl Salz und Pfeffer anrühren.
  • Nach der Garzeit mit Reis auf einer großen Platte anrichten. Joghurt, Granatapfelkerne und Koriander obenauf dekorieren.