Go Back
Drucken

Wirsingsuppe mit Mettwürstchen

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Wirsing
  • 8 mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
  • 6 Mettwürste
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1,5 l Brühe Gemüse oder Huhn
  • 1 Schuss Apfelessig

Anleitungen

  • Den Wirsing waschen, putzen, vierteln und mit einem schrägen Schnitt den größten Teil des Strunks entfernen. In einen ausreichend großen Topf legen.
  • Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und auf den Wirsing in den Topf geben.
  • Die Mettwürste, die Butter, den Lorbeer und das Salz obendrauf geben.
  • Jetzt alles mit der Brühe übergießen und dann zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit mit einer Gabel prüfen ob der Wirsing am Strunk und die Kartoffeln gar sind.
  • Dann die Würste, und den Lorbeer entfernen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist noch etwas extra Brühe dazu geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schuss Essig zugeben. Gut verrühren.
  • Die Mettwürste in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Fertig.