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Omelette "Hanna"

Portionen 2

Zutaten

  • 4 Eier
  • je ½ rote und gelbe Paprika
  • ½ Zwiebeln
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 4 Scheiben Bacon
  • Öl zum Anbraten
  • frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Hanna schlägt die Eier in eine Schüssel und quirlt sie schaumig. Pfeffern und Salzen.
  • Die Paprika und Zwiebel werden von ihr klein gewürfelt. In einer großen, beschichteten Pfanne wird ein wenig Öl erhitzt. Paprika und Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach nochmal aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Jetzt gibt sie das Ei in die Pfanne. Bei mittlerer Hitze das Ei stocken lassen.
  • Jetzt in einer zweiten, schweren Pfanne etwas Öl erhitzen und den zerrupften Speck darin bei hoher Stufe kross braten. Hierbei muss man aufpassen. Es geht manchmal sehr schnell. Dann ist der Speck zu dunkel. Aber Hitze, Öl und schwere Pfanne sind das Rezept für krossen Knusperspeck!
  • Wenn das Omelett auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist, gibt Hanna die Zwiebel-Paprika-Mischung auf eine Hälfte und etwas geriebenen Parmesan darauf. Das Omelette wird jetzt zugeklappt und vorsichtig von der Pfanne auf den Teller gehoben. Sorgfältig dekoriert sie den krossen Speck obenauf dem Omelette. Sehr schön!