Wer „Süß & Salzig“ mag, wird hier nicht Nein sagen können. Das ist das ultimative Wohlfühl-Frühstück das im Mund Gutes und auf den Hüften Böses anrichtet. Aber man isst es ja nicht aller Tage , sonst würde es auch zu schnell seinen Zauber verlieren.
Ich habe dieses Frühstück in meinem Lieblings-Frühstückscafé in Aachen kennen gelernt. Immer wenn ich mich mit meiner Freundin dort getroffen habe, gab es keine Frage was wir frühstücken. Ein Glas frischen O-Saft und ein Sekt dazu, Bestellvorgang beendet. Nur das pochierte Ei, das habe ich mir noch dazu gedichtet. 
Das schöne ist, dass es wirklich nicht viele Zutaten braucht. Man kann hier sogar noch das alte Brot verwursten. Und trotzdem ist es purer Geschmacksluxus. Das weiche Brot, der krosse Speck, das süße Obst und der süffige Ahornsirup verschmelzen im Mund zu echtem Glück. Bei dem Obst kann man nach Vorlieben aussuchen. Ich mag Beeren aller Art, süße Bananen sind auch fein. Was wäre Eure Wahl?

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French Toast Deluxe

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 6 Scheiben Baguette vom Vortag ähnliches helles Brot wie Toast geht auch
  • 5 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • frische Beeren oder Obst nach Belieben
  • 6 Scheiben Bacon
  • Öl zum Ausbacken
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • 3 der 5 Eier mit einem Schuss Milch in einer flachen Schale (Auflaufform) gut aufschlagen.
  • Das Brot darin einlegen. Nach ein paar Minuten wenden, sodass das ganze Brot schön mit Ei durchtränkt.
  • 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten schön goldbraun ausbacken.
  • Parallel den Speck in einer Pfanne mir ein wenig Öl kross ausbacken.
  • In einem mittelgroßen Topf Wasser, mit einem Schuss hellen Essig, aufkochen. Der Topf sollte etwa bis zur Hälfte gefüllt sein.
  • 2 Eier jeweils in eine kleine Tasse geben.
  • Wenn das Wasser kocht, die Hitze runter stellen. Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen oder köcheln. jetzt mit einem Löffel so kräftig im Topf rühren, dass ein Strudel entsteht. in diesen Strudel mit etwas zeitlichem Abstand die Eier aus der Tasse reingeben. Sie dürfen jetzt nicht mehr viel bewegt werden. Allenfalls etwas mit einem Esslöffel in Form gehalten werden.
  • Die Eier ziehen jetzt im Wasser für etwa 3 Minuten gar.
  • Jetzt alles zusammen auf einem Teller hübsch anrichten. Den Sirup drüber geben oder in einem kleinen Kännchen separat servieren.