Dieses Rezept habe ich von Jeanny von www.zuckerzimtundliebe.de gemopst. Ich habe es zur Feier des Tages – heute Doppelfeier mit Muttertag und meinem Websitelaunch – mit herzigen Erdbeeren verziert. Durch die Feuchtigkeit haben Sie nicht den dunklen, typischen Brand bekommen. Aber ich finde Sie sehen trotzdem zum Anbeißen aus! Ihr auch?

Pastei de Nata - für Mama
Portionen 12 Portionen
Zutaten
- 1 Ei Größe L
- 2 Eigelbe Größe L
- 120 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 400 ml Vollmilch
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Puderzucker
Anleitungen
- Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mithilfe eines Schneebesens vermengen.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und alles glatt verrühren.
- Die Masse im Topf auf dem Herd bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt.
- Sofort zum Abkühlen in eine Glasschale geben. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten.
- Die Blätterteig-Platte im Querformat ausrollen und einmal senkrecht in der Mitte Teilen. Die so entstandenen gleich großen Teile übereinander legen. Wieder ins Querformat drehen und von unten nach oben aufrollen.
- Die entstandene Rolle in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit der Hand in eine etwa 10cm große, runde Platte formen und in eine Mulde der Muffinform drücken.
- In jede Teigform ca. 2 EL Pudding geben, dabei nicht höher als den Teigrand befüllen.
- Für ca. 22 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geben.